Приложение №4

 

Приложение 4

 

 

                                                                                                        УТВЕРЖДЕНО

                                                                                                Приказ директора

                                                                         ГУО «Бытенская средняя школа»

                                                                              дата    31.12.2019 г.    №287

  Руководитель ____________Д.Л. Макаревич

 ПОЛОЖЕНИЕ

о единовременной выплате на оздоровление

Положение о единовременной выплате на оздоровление ГУО «Бытенская средняя школа» (далее – Положение) устанавливает порядок и условия единовременной выплаты на оздоровление работникам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» с 1 января 2020 года. Положением определены периодичность и источники выплаты.

Положение утверждается приказом директора и согласовывается с профсоюзным комитетом профсоюзной организации.

 На осуществление единовременной выплаты на оздоровление направляются бюджетные средства, средства, получаемые от осуществления приносящей доходы деятельности, а также средства из иных источников, не запрещенных законодательством.

Единовременная выплата на оздоровление производится один раз в календарном году по заявлению работника, как правило,  при предоставлении ему трудового отпуска (отпуска) или части трудового отпуска в размере 0,5 оклада.

По заявлению работника выплата на оздоровление может быть произведена и до ухода в трудовой отпуск в пределах средств, предусмотренных в смете расходов на эти цели.

Единовременная выплата на оздоровление рассчитывается в размере 0,5 окладов, установленных на день убытия работника в трудовой отпуск, и перерасчету не подлежит, за исключением случаев получения единовременной выплаты в связи с досрочной выплатой заработной платы в последних числах месяца, предшествующего месяцу начала отпуска, в котором происходит изменение условий оплаты труда.

Работникам, принятым на работу или вышедшим на работу из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в течение календарного года, при уходе в трудовой отпуск в этом же году единовременная выплата на оздоровление производится в следующем размере:

- принятым на работу в порядке перевода из бюджетной организации в размере 0,5 окладов в год, при предоставлении документов, подтверждающих, что по прежнему месту работы выплата не производилась;

- работникам, принятым на работу в порядке перевода из не  бюджетной организации или вышедшим на работу из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, единовременная выплата на оздоровление производится по их заявлению в конце календарного года при наличии средств на эти цели, из расчета 0,5 окладов в год, пропорционально отработанному времени.

В случае не предоставления трудового отпуска работникам, принятым на работу в течение текущего календарного года, или вышедшим из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в текущем календарном году, единовременная выплата на оздоровление производится по их заявлению в конце календарного года, при наличии средств на эти цели, из расчета 0,5 окладов в год пропорционально отработанному времени.

Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, единовременная выплата на оздоровление производится по их заявлениям в размере до 0,5 оклада в конце календарного года при наличии экономии фонда.

При увольнении работника или при уходе работника в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет единовременная выплата производится из расчета 0,5 окладов пропорционально отработанному времени.

В случае увольнения работника в течение календарного года, ранее полученная единовременная выплата на оздоровление не подлежит перерасчету и удержанию.

При не предоставлении отпуска согласно графику по не зависящим от работника причинам, единовременная выплата производится в размере 0,5 окладов по заявлению работника в конце года или в месяце, предусмотренном графиком отпусков.

При наличии экономии средств на единовременные выплаты на оздоровление в конце календарного года производится ее распределение между работниками равными долями.

 

СОГЛАСОВАНО

Протокол собрания трудового коллектива

ГУО «Бытенская средняя школа»

дата      31.12.2019 г.         №  6

Председатель ППО: ____________Т.И. Богданович