ПЛАН
ГУО «Бытенская средняя школа» организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекции COVID-19,
действий при выявлении заболеваний инфекцией COVID-19
№
|
Проводимые мероприятия |
Срок исполнения |
Ответственные |
1.
|
Ознакомление коллектива работников школы с Методическими рекомендациями по организации образовательного процесса в УО в условиях распространения инфекции COVID-19. |
25.08.2020 |
Д.Л.Макаревич, директор школы |
2. |
Ознакомление законных представителей учащихся с Методическими рекомендациями по организации образовательного процесса в УО в условиях распространения инфекции COVID-19. |
25.08.2020 |
Д.Л.Макаревич, директор школы |
3. |
Ознакомление учащихся с Методическими рекомендациями по организации образовательного процесса в УО в условиях распространения инфекции COVID-19. |
01.09.2020 |
Фурса О.С., зам директора по УР Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |
4. |
Установка режима организации образовательного процесса, предусматривающий соблюдение принципов социального дистанцирования. |
постоянно |
Фурса О.С., зам директора по УР Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |
5. |
Организация «пропускного фильтра»: термометрия перед началом деятельности школы работников и учащихся с опросом о наличии признаков респираторных заболеваний. |
ежедневно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
6. |
Недопущение на учебу/работу обучающихся и работников школы с признаками респираторной инфекции. |
ежедневно |
Д.Л.Макаревич, директор школы |
7.
|
Выделение дополнительного помещения для временной изоляции обучающихся и работников с признаками респираторной инфекции. |
01.09.2020 |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
8. |
Создание запаса средств защиты органов дыхания, перчаток, средств дезинфекции в виде растворов, салфеток для обработки рук не менее чем на 1 месяц. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
9. |
Организация изучения работниками школы правил использования масок и перчаток в соответствии с рекомендованными правилами использования масок согласно приложению 1 к Методическим рекомендациям, перчаток – в соответствии с рекомендованными правилами использования перчаток согласно приложению 2 к Методическим рекомендациям. |
31.08.2020 |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
10. |
Организация изучения работниками и учащимися школы правил по гигиене рук в соответствии с рекомендованными правилами согласно приложению 3 к Методическим рекомендациям. |
01.09.2020 |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ Фурса О.С., зам директора по УР Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |
11. |
Оборудование при входе в школу места обработки рук работниками и обучающимися старше 18 лет средствами дезинфекции кожных покровов / антисептиками для кожи, предназначенными для этих целей. |
31.08.2020 |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
12. |
Своевременная изоляция обучающегося или работника, по которому поступило сообщение, что данное лицо является контактом первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19. |
по мере выявления |
Д.Л.Макаревич, директор школы |
13. |
Оказание специалистам территориальных учреждений государственного санитарного надзора помощи в определении контактов первого и второго уровней при регистрации случая (случаев) заболевания инфекцией COVID-19; организацию и введение санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с указаниями. |
по мере выявления |
Д.Л.Макаревич, директор школы |
14. |
Организация максимально возможного ограничения посещений обучающихся родственниками в школе. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
15. |
Создание условий для соблюдения гигиены рук работниками и обучающимися. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
16. |
Обеспечение мытья рук с мылом обучающимися и работниками по приходу в школу, после прогулок, занятий, в том числе на открытом воздухе, после посещения туалета, перед приемом пищи, по мере необходимости. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
17. |
Обеспечение эффективной вентиляции и проветривания всех помещений школы. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
18. |
Обеспечение уборки всех помещений школы. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
19. |
Использование бесконтактных методов приветствия. |
постоянно |
Д.Л.Макаревич, директор школы |
20. |
Проведение информационно-разъяснительной работы по профилактике острых респираторных инфекций (ОРИ), в том числе инфекции COVID-19. |
постоянно |
Фурса О.С., зам директора по УР Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |
21. |
Организация постоянной ежедневной работы с обучающимися по мерам профилактики ОРИ и инфекции COVID-19, в том числе соблюдению правил гигиены рук, респираторного этикета, социальной дистанции, бесконтактного приветствия, слежения за чистотой своего рабочего места, своевременного обращения к ответственному по учреждению лицу при появлении признаков ухудшения состояния здоровья. |
постоянно |
Фурса О.С., зам директора по УР Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |
22. |
Размещение на официальном интернет-сайте, информационных стендах информации с разъяснениями правил профилактики ОРИ и инфекции COVID-19, правил «респираторного этикета» и мытья рук. |
постоянно |
Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |
23.
|
Проведение ежедневной по приходу на работу термометрии работников пищеблока с отметкой в журнале «Здоровье». |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
24. |
Обеспечение всех работников пищеблока масками, перчатками и средствами дезинфекции для рук/антисептиками для кожи. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
25.
|
Обеспечение обязательного использования работниками и дежурными по столовой обучающимися масок и перчаток при выдаче и раздаче пищи, сервировке обеденных столов. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
26. |
Обеспечение своевременной влажной уборки производственных помещений с применением разрешенных для этих целей моющих средств; обеспечение обработки дезсредствами (в дополнение к влажной уборке) мест общего пользования, дверных ручек, поручней, подносов, столов, спинок стульев, умывальных раковин при входе в обеденный зал. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
27. |
Обеспечение в конце рабочего дня проведения дезинфекции рабочих поверхностей пищеблока, включая торговотехнологическое оборудование. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
28. |
Обеспечение мытья столовой посуды преимущественно в посудомоечной машине с применением режима обработки, обеспечивающего дезинфекцию посуды при температуре воды не ниже 65°С. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
29. |
Организация дезинфекции посуды химическим или физическим методом в конце рабочего дня в случае ее мытья ручным способом; при использовании одноразовой посуды обеспечение ее сбора в плотно закрываемые пластиковые пакеты для дальнейшего обеззараживания в конце рабочего дня и утилизации. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
30. |
Организация регулярного (не реже чем каждые 2 часа) проветривания помещений пищеблока. |
постоянно |
Чихрай А.Б., зам. директора по ХЧ |
31. |
Увеличение продолжительности перемен не менее 15 минут. |
01.09.2020 |
Фурса О.С., зам. директора по УР |
32. |
Проведение общешкольных линеек перед началом (окончанием) учебного года и в других случаях на открытом воздухе с соблюдением расстояния между обучающимися, работниками и законными представителями не менее 1 - 1,5 м друг от друга, использование законными представителями и работниками школы масок. |
по мере проведения |
Юдчиц А.Н., зам. директора по ВР |