Изменения в Колдоговор

Изменения в Колдоговор ГУО «Бытенская СШ»

на 2017-2019годы

  1. Слова в Колдоговоре «отдел образования, спорта и туризма» заменить на «отдел по образованию».
  2. 3 абзац пункта 1.6. изложить в следующей редакции:

«Действие Соглашения и коллективных договоров распространяется на работников, от имени которых они не заключались (вновь принятых, не членов профсоюза и др.), если они выразят согласие на это в письменной форме».

 

  1. Из 3 абзаца пункта 2.1.6. исключить «(с 01 сентября по 31 августа)».

 

  1. 1 абзац пункта 2.1.6. объединить с 3 абзацем пункта 2.3.12. и изложить в следующей редакции:

«Режим работы учреждений образования устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка по согласованию с руководителем отдела по образованию райисполкома. Если режим рабочего времени и времени отдыха отдельных работников отличается от общеустановленного режима работы учреждения, то режим их рабочего времени и отдыха устанавливается приказом руководителя учреждения по заявлению работника или трудовым договором (контрактом) с работником».

 

  1. Пункт 2.1.5. изложить в следующей редакции:

  «Создавать условия педагогическим работникам для осуществления методической работы и совершенствования научно-методического обеспечения преподавания учебных предметов (учебных дисциплин) и образовательного процесса в целом.

При составлении расписаний учебных занятий предусматривать предоставление учителям, преподавателям дня для методической работы и самообразования:

- руководителям городских, районных методических объединений;

- работающим, имеющим педагогическую нагрузку до 20 часов в неделю.

         Женщинам, имеющим детей дошкольного возраста и учащихся первой ступени общего среднего образования, день для методической работы и самообразования предоставляется (по желанию работника) в субботу.

        День для методической работы и самообразования является рабочим днём и при проведении общешкольных мероприятий, предусмотренных годовым планом работы, работники в соответствии с должностной инструкцией принимают в них участие.

  1. Дополнить раздел «Организация, нормирование и оплата труда» пунктом 2.2.6:

         На период отсутствия учителей по причине командировки, болезни, направления на курсы повышения квалификации, совмещающих работу с обучением, находящихся в трудовых отпусках в течение учебного года и других случаях, предусмотренных законодательством, производится их замена. Оплата часов замены производится за фактически проведённые часы на основании приказа руководителя учреждения образования.

  1. 1 абзац пункта 4.3.1. изложить в следующей редакции:

«Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя по пунктам 1 (кроме ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности), 3, 4, 5, статьи 42, пункту 3 статьи 47 Трудового кодекса, подпункта 3.5 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций (далее Декрет № 5) производится с предварительного согласия  профкома; по пункту 1 статьи 42 Трудового кодекса – с предварительного согласия президиума Ивацевичского районного комитета профсоюза;  досрочное расторжение контракта по дополнительным основаниям, предусмотренным подпунктом 2.10 пункта 2 Декрета № 29, - после предварительного, не позднее, чем за две недели, письменного уведомления профкома».

 

  1. Пункт 4.3.2. изложить в следующей редакции:

«При сокращении численности или штата работников предпочтение в оставлении на работе в случае равной производительности труда и квалификации отдаётся (помимо категорий, указанных в статье 45 Трудового кодекса и других законодательных актах Республики Беларусь) в порядке перечисления в коллективном договоре работникам:

- разведённым женщинам (мужчинам), имеющим несовершеннолетних детей;

- являющихся единственными кормильцами в семье, при наличии двух и более иждивенцев;

- имеющим длительный непрерывный стаж работы в организации (срок определяется коллективным договором);

- получившим трудовое увечье или профзаболевание на производстве;

- избранным в состав профсоюзных органов;

- членам комиссий по трудовым спорам;

- предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на назначение пенсии по возрасту);

- работникам, совмещающим работу с обучением по востребованным в соответствующих организациях образования специальностям;

- участникам и ветеранам боевых действий на территории других государств и другим категориям работников, определённым в коллективных договорах».

 

  1. 1 абзац пункта 4.3.7. изложить в следующей редакции:

«Срок действия контрактов, заключаемых, продлеваемых с работниками учреждений образования, добросовестно исполняющими должностные обязанности, не имеющими дисциплинарных взысканий в течение года, предшествовавшего дате окончания контракта, определяется:»

 

  1. Дополнить раздел «Гарантии занятости» пунктом 4.1.4.:

«Обеспечить оптимальный режим работы работникам, имеющим троих и более детей в возрасте до 16 лет, ребёнка-инвалида до 18 лет, совмещающим работу с обучением».

 

  1. Дополнить раздел «Гарантии занятости» пунктом 4.1.5.:

«Не допускать установления неполного рабочего времени (без письменного согласия): беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до пяти лет, одиноким матерями отцам (воспитывающим детей без матери), а также работникам, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 16 лет, ребёнка-инвалида до 18 лет».

 

  1. Дополнить раздел «Гарантии занятости» пунктом 4.1.6.:

«Рекомендовать нанимателям заключать с работниками организаций образования, при их согласии, трудовые договоры на неопределённый срок при отсутствии возможности выполнения подпункта 2.5 пункта 2 Декрета № 29».

  1. 2 абзац пункта 5.3.13. изложить в следующей редакции:

«об оказании семье погибшего на производстве работника, помимо установленного законодательством возмещения ущерба, единовременной материальной помощи в размере не менее 10 годовых заработков погибшего по вине нанимателя, исчислённых по заработку за год от месяца, предшествующего несчастному случаю, а работнику, утратившему профессиональную трудоспособность в результате несчастного случая на производстве по вине нанимателя, - единовременной материальной помощи в размере одного среднемесячного заработка за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности при наличии средств;

выплачиваемая материальная помощь снижается пропорционально степени вины потерпевшего, определённой в документах расследования несчастного случая на производстве;

порядок и условия выплаты материальной помощи определяются коллективным договором».

 

  1. Пункт 7.3.3. изложить в следующей редакции:

7.3.3. Руководители организаций системы образования по представлению президиума районного комитета профсоюза устанавливают председателям первичных профсоюзных организаций надбавки за сложность и напряженность труда, высокие достижения в работе, участие в решении вопросов охраны труда, правовой помощи работникам, поддержании трудовой дисциплины и морального климата в коллективе в размере не менее 20% ставки (оклада), а в малочисленных коллективах – не менее 10 % ставки (оклада) на каждое календарное полугодие;

применяют меры поощрения  и материального стимулирования работников за соблюдение требований по охране труда, за активное участие в осуществлении общественного контроля за состоянием и условиями охраны труда в учреждениях образования, за вклад в создание здоровых и безопасных условий труда, охрану природных ресурсов и окружающей среды, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Поощрять из профсоюзного бюджета и средств материального стимулирования труда наиболее отличившихся профсоюзных активистов и членов профсоюза.

 

  1. В раздел «Социальные гарантии, жилищно-бытовые условия, охрана здоровья и организация отдыха работников организаций образования» добавить пункт 6.3.12.:

«Оказывать помощь работникам системы образования в создании организаций застройщиков с целью улучшения их жилищных условий».

 

  1. добавить пункт 6.3.13.:

Способствовать  организации  оздоровления  и  санаторно-курортного лечения работников отрасли, в том числе на базе организаций УП «Белпрофсоюзкурорт»  и ТЭУП  «Беларустурист», добиваться предоставления скидок для членов отраслевого профсоюза и их детей.

 

  1. В раздел «Охрана труда» добавить пункт 5.1.24.:

Включать в коллективные договоры организаций Министерства образования положение об обязанности работников оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное уполномоченное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния здоровья. 

Изменения и дополнения подписаны «18» сентября 2018года

 

Руководитель ГУО                                            Председатель первичной         «Бытенская СШ»                             профсоюзной организации      ____________ Макаревич Д.Л.                             __________ЖиткоЕ.С.          (подпись, фамилия и инициалы)                                                                       (подпись, фамилия и инициалы)                        (печать)                                                                                                                (печать)

 

Одобрено на профсоюзном собрании                                                                Протокол № 14 от «18» сентября 2018

 

 

Изменения и дополнения в Колдоговор ГУО «Бытенская СШ»

на 2017-2019годы

Пункт 3.3.9. изложить в следующей редакции:

По письменному заявлению работника в обязательном порядке предоставлять социальный отпуск с сохранением заработной платы в случае смерти членов семьи (родителей, супругов, детей, братьев, сестер) сроком 2 дня на период проведения ритуальных мероприятий, а без сохранения заработной платы в случаях:

смерти близких родственников – до 5 дней (при выезде за пределы РБ – до 14 дней);

бракосочетания работника или его детей – до 7 дней;

рождения ребенка – 3 дня;

первый учебный день детей (1-4 классы) или внуков-первоклассников – 1 день;

юбилейных дат (40, 50, 55 и 60) – 1 день;

медицинского обследования сотрудников или их детей – до 3 дней.

По усмотрению нанимателя может производиться оплата среднего заработка за счет суммы превышения доходов над расходами, которые остаются в распоряжении учреждения.

Пункт 3.3.12 исключить.

Пункт 5.3.13 начать со слов «из средств нанимателя».

Пункт 6.3.11 изложить в следующей редакции:

 Оказывать работникам учреждений образования платные услуги на льготных условиях (аренда помещений 50% стоимости, услуги транспорта 50% стоимости, предоставление спортивных залов для занятий физкультурой и спортом - без оплаты) для членов профсоюза работников образования и науки и в соответствии с коллективными договорами.

Изменения и дополнения подписаны «18» сентября 2018года

 

Руководитель ГУО                                            Председатель первичной         «Бытенская СШ»                                                 профсоюзной организации     ____________ Макаревич Д.Л.                              __________ЖиткоЕ.С.          (подпись, фамилия и инициалы)                                                                       (подпись, фамилия и инициалы)                        (печать)                                                                                                                (печать)

 

Одобрено на профсоюзном собрании                                                                Протокол № 15 от « 17 » декабря 2018